Музами гореть

Владимир Ковалев-Уральский
Одна из муз
Страдая откровеньем
Отточит тонкий, филигранный вкус
Другая гуттаперчевым мгновеньем
В душе оставит яростный укус
Как много вас, чудесные созданья,
О как тону я в вас основы созиданья!
До судорог влюбляясь
Без свиданья
И все не умеряю пыл.

Понять вселенную сложнее чем комету
А женственные силы
Вовсе не понять
Простой, открытый, бросивший все силы
Чтоб в пропасти огня, огонь унять!