Сталкер

Кислый Лис
Да разве постыдно о чем-то мечтать?
Ведь каждый живущий мечтает о счастье.
И жизнь наша -- горе, тоска и печаль,
Побитая карта без масти.

А нам -- что мечтай, что сиди без дела,
Без разницы все. Только что мешало?
Мы -- ищем. И что-то находим несмело.
Стихами скажу: "Только этого мало..."

И рады бы сами войти, конечно,
В заветную дверь. Загадать желанье.
Да вдруг не получится? Мы все не безгрешны,
И толку менять на счастье призванье.

В чем смысл моих слов? Моих? -- Едва ли.
О горе и счастье, что больше сказать?
Ведь все до меня уж задолго сказали,
Да только постыдно ль о чем-то мечтать?