Я имена на память знал Уснувших песен

Артур Лено
Слов нет. Когда, зачем, о чём
Слагал я песни.
Мечты сияли в ночь лучом,
Мы были вместе.

Я был один. Неколебим.
Смешной и правый.
Тех давних дней растаял дым.
Остыл отравой.

Я имена на память знал
Уснувших песен.
Их ритм размылся, звук устал,
Стих неуместен...