Разберись в своих чувствах

Игорь Манахов
            Разберись в своих чувствах, любимая,
            И меня ты напрасно не хай.
            Ведь душа моя слишком ранимая,
            А душой я, как есть, шалопай.

            Не вменяй мне слепые измены,
            Не приписывай зло и обман.
            Дон Жуаном я слыл в том столетии,
            Ну а в этом тобою лишь пьян.

            Образ твой так маняще-пьянящий,
            От твоих глаз, как в лёгком хмелю.
            Заболел я тобою, пропащий,
            Роз ковёр пред тобой расстелю.

            Попрошу соловья на рассвете,
            Тебе песню раздольную спеть.
            Лишь бы ты не пленялась тоскою,
            Ну а мне б от любви не сгореть.

            Разберись в своих чувствах, любимая,
            И напрасно меня не черни.
            Был гулящим я в прошлом столетии,
            Ну а в этом - сомненья гони!

            09.06.2017.