Милосердное сияние...

Графиня Млечного Пути
Хрупкое... созданье Света,
Обитающее в полной темноте.
Тяжек путь ростка под своды неба
Из глубин небытия… вовне.
Беспределен подвиг созидания –
Словом сердца праведного. Бог
Источает милосердное сияние
И твоей душе, сынок…
Льётся песня, призывая к радости,
Осушая слёзы боли и тревог.
Сила старости и младости –
В корневом сплетении основ…

  (04.06.2017 = 11 воскр. 14-27)