Июньская зарисовка!

Геннадий Анненков 68
Месяц  Июнь!   Всё, уже – отцветает!
В воздухе – лета блаженство витает!
Дети, экзамены в школах сдают.
Те, что помладше – повсюду снуют.

Снова – каникулы, снова – свобода; -
Быстро забыта ученья невзгода!
С громким, счастливым криком – «Ура!»
Носится, в наших дворах, детвора! 

Мамы с колясками, всюду, гуляют; -
Деток своих – на показ выставляют!
Светятся счастьем лица у них; -
Видно, что – любят детишек своих!

Мирно сидят на скамейках старушки,
Слушают сплетни, «развесивши" ушки!
Дедушки «долбят» об стол домино; -
Большего видно, им всем – не дано!

Возле машин – копошатся мужчины; -
«Лезут» в моторы, без всякой причины!
Возле домов, средь затейливых грядок,
Тёти, на клумбах – наводят порядок!

Кто-то на дачу поехал, с утра; -
Там – началась «золотая» пора!
Кто-то – на море, а кто-то – на реку!
Нравится месяц Июнь человеку!!!


       09.06.2017г.