Мы пока ещё живы

Трубицин Юрий Петрович
Мы пока ещё живы,
Мы ещё на земле,
Где слова часто лживы,
А поступки вдвойне.

Жили словно в угаре,
Словно вечен наш путь,
Словно после пожара
Что-то можно вернуть.

Предавали любимых,
Обижали родных,
А ведь были любимы
И прекрасен был стих.

Попросить бы прощенья.
Но услышишь ли ты?
...В горле ком сожаленья
У могильной плиты.