Заря вечерняя - встречается с рассветной...

Сергей Из Вятки
Жаль, что не радует погодой этот год,
что настоящая весна сгульнула где-то –
неумолимо, время движется вперёд,
вновь о любви поют соловушки при этом...

Устало движется по улицам народ,
а это значит, что сбываются приметы –
с Великорецкого вернулся Крестный ход,*
и за паломниками вслед шагает лето...

Давно уж за полночь, не гаснет небосвод,
лишь потемнела синева в полоске света –
в вечерних сумерках у солнца хоровод:
заря вечерняя – встречается с рассветной...

Случилось чудо: поутру не дождик льёт –
витает нежный аромат сирени цвета,
нам улыбнулся ярким солнышком восход,
и верить хочется: пришло на Вятку лето...


Более 600 лет с 3 по 8 июня из Кирова (Вятка) в село Великорецкое Крестным ходом
носят икону Николая Угодника, народ говорит - Никола лето к нам приведёт...

Белые ночи, фото из интернета