Сегодняшние новости

Игорь Ефимов Анатольевич
Туманят мозг сегодняшние новости –
Чем больше негатива, тем страшней.
Всем кажется, что это лишь условности,
Но сводки разъедают ум людей.

Сенсации кричат обозреватели
В газетах, в интернете, на ТВ;
А иногда совсем бездоказательно –
Попробуй информацию проверь!..

Убийства, шпионаж и коалиции,
Теракты, кризис и обвал валют,
Коррупция, агрессия, амбиции…
И на законы попросту плюют.

И ахает народ от удивления.
Что ждёт планету нашу впереди?
Растерянность, испуг, недоумение…
Куда ведут всемирные вожди?

Ошеломлять, шокировать, травмировать
Способны заголовки новостей.
И кто сегодня может гарантировать,
Что это не уловки трепачей.

Но вскоре время кончится печальное,
Плохих не будет больше новостей,
Исчезнут происшествия скандальные,
Наступит век порядочных людей.