Кудесник гром...

Азалия Жуланова Ханина
  Сверкнула молния, и гром
  Пронёсся по небу кругом...
  Его могучая волна
  Подмяла тучи под себя.

  Засуетилась в миг природа -
  Меж небом и землёй нет свода,
  А гром неистово грохочет,
  Волною катится, хохочет:

  Попался, жалкий, мне, народец?
  Сейчас поймёшь, кто чудотворец!
  Могу помиловать, аль быть,-
  Водой холодной окатить!

  Да не робейте вы, ребята!
  С годами стал я староватым,-
  И погремлю, и пошучу,
  Но вам добра лишь я хочу...

  И взяв свою грозу-подругу,
  Пустился далее по кругу,
  Оставив зелени нам свежесть,
  И чистых ароматов нежность...

  август 2006г