Новый век

Ингвар Донсков
Распнут и тех, кто ни при чём -
Ошуюю и одесную.
Виват, Гоморра и Содом,
Вкус гефсиманских поцелуев!

Будь милосерден, мой палач!
Я заблудился в этом веке.
Не плачь, красавица, не плачь
О согрешившем человеке.

"Кто был ничем - тот станет всем!" -
Блазнит закованный в вериги.
Мы умираем - насовсем. -
Записано в сожжённой книге.

Распнут и тех, кто ни при чём.
Погибель - верным и неверным.
Каким ты будешь палачом?
Надеюсь всё же - милосердным.

Каким он будет - новый век,
Чей символ - золото и камень?
Каким он будет - человек,
Вкусивший яд, испивший пламень?

"Нам не дано предугадать..."
А слово - выбирай любое.
Палач, мне нечего сказать.
Какое утро золотое!