Оставшимся в небе пилотам войны

Сергей Полунин
Вы трогали небо, оно вас ласкало,
Лучистое солнце спасало подчас.
А битвы смертельным сверкали накалом,
И звезды на грудь и под сердце - всё в раз.

Летали под Богом,громили фашистов,
Горели душой и сгорали в бою.
Не счесть всех героев, не счесть атеистов,
Но мать их крестила! Я стопку налью.

Помянем всех разом! Достойных, могучих,
Отдавших за Родину всё, что могли.
Все там, в небесах, как живые, средь лучших,
И греет их души обилье молитв...