Звонок в дверь

Михаил Ляблин
Звон в ушах..
Поправил простелку
Сбитую котом

Подморозило..
Серповидный месяц
Вышиб слезу

Обострила воспоминания
Веточка бергамота..
Листопадные дни

Шире шаг..
Прозрачны ветви деревьев
Для полной луны

И мне пора пожалуй ..
По вечернему небу летает
Стая скворцов

Сначала лучина
Осветила комнату..
Потихоньку растоплена печь

Звонок в дверь..
Мельком отразился
В овальном зеркале на стене

Парует..
На фоне сиреневого леса
Пятна цветущих слив

Слепни…
Солнечные блики
На сохнущей росе