Тычковка. Исторические названия районов Тюмени

Галина Грицаченко
И кто район Тычковкою назвал,
- Имел в виду, верней всего, разбои.
И, правда, очень сильно рисковал
Тот, кто сюда забрёл по доброй воле.

Тычковская сурова молодёжь,
Валет трефовый пара с дамой крести,
У молодца за голенищем нож,
У девы нож в сугубо личном* месте.

И кто район Тычковкою назвал?!
А, впрочем есть и мирное значение,
Тычков** там, бают, раньше проживал
И в метриках об этом подтверждение.

И самый интригующий момент,
Была у местных вредная привычка:
Играл трудоспособный контингент
В игру, что называлась...Верно, тычка.


Азарт игры той исстари забыт,
Налажена давно культура быта,
Тычков особо не был знаменит
И посему название забыто.


* под юбкой.
** упомянут в метрической книге  Ильинской  церкви за 1907 год.

Галина Грицаченко