Утро в бабушкином доме

Елена Тугучева
Мельчайший сверкающий бисер тумана,
Дрожащий на листьях, невидимых в белом,
Неясном и зыбком, которым затянут
Весь город под утро...  Походкой несмелой

Схожу со ступеней крыльца на дорожку.
Ни ног, ни дорожки не видно в тумане,
Но память ведёт меня. Я осторожно
Пройду до калитки, к цветочной поляне,

Туда, где гвоздики цветут луговые.
Букетик не глядя, наощупь составлю,
Поставлю в тот угол, где лики святые
Остались поныне, хоть дом уж оставлен

Хозяйкой, ушедшей в далёкие дали,
В высокие выси, в иные пространства...
Я очень скучаю, я очень печалюсь,
Что больше она не вернётся из странствий.