Румяный июнь

Букреева Светлана
~*~
Говоришь, потеплело? Не сглазить бы, сплюнь!
Но деревья раскинули кроны.
Он пришёл этот месяц,  румяный июнь,
И  так  чувственно пахнут пионы...

Поднимается дым лепестков кружевных
У жасминовых зарослей белых,
И колышутся травы, и дали ясны, 
И плывут облаков каравеллы.

Дышит свежестью утренний сад мой, и мак
Вспыхнул в клумбе пленительно-ало.
Вот бы, руки раскинув, улечься в гамак,
Чтобы солнце меня целовало.

    Июнь 2017 г.