Бай-бай... песня

Светлана Мангутова 2
Спят кубики и книжки,
И старые качели.
Спят маленькие мышки.
Берёзы спят и ели.

Спит мама-воробьиха
И жёлтый одуванчик.
Спит козлик и слониха,
И быстроногий зайчик.


Зажглись на небе звезды...
А ночь глядит в окошко -
Для маленьких и взрослых
Сны кладет в лукошко.


Луна плывет по небу
В окно стучит украдкой...
Детишкам дарит сказки,
Чтоб сон приснился сладкий.

***

Глянь, за окном темно.
Все уже спят давно.
Только не спит луна.
Сказки роняет она.

Баиньки – баю... бай-бай...
Глазки свои закрывай.
Спи, мой малыш, засыпай...
Баюшки-баю... бай-бай...