Фаэтон

Елисеев Евгений Александрович
Вот рухнул Фаэтон столкнувшись о преграду,
Преграде 300 лет и он аристократ,
Раздался тихий стон - была близка награда,
Кто знает сколько бед, и кто тому был рад.

"Я парень молодой и честно отработал
Ведь колесницей я служу лишь тройку лет.
Напор был не простой, и я совсем измотан,
Бессоницею я, страдаю не секрет.

Награда миллиард такой момент упущен,
Наездник никогда мне это не простит,
Но конь ведь авангард! Ошибки всем присущи,
Разбился! - это да, да здравствует пиит!

А я лишь Фаэтон - простая колесница,
И миром правит бал Всевышний не спроста,
Простите мне мой стон, печаль на ваших лицах,
На финише я пал - не пройдена верста

Хронометр Лонжин, я должен поклониться,
Разбитый Фаэтон не сильно  повредил?
На это ряд причин - для Вас, я лишь страница,
Фиксация - закон для бизнес воротил.

Пройдут еще века, нам есть к чему стремиться,
Без Вас ведь ипподром не сможет просто жить!
А ставка велика... Другая колесница
Стремительным броском Вас может покорить!

Пусть радуется тот сегодняшней награде,
Мой Фаэтон потом заявит о себе,
И жизни поворот, преодолев преграду,
Возникнет новый том. Я БУДУ рад судьбе!"