Я так плотно зашторила...

Валентина Тен
                ***
Я так плотно зашторила окна души!
В нашей зрелости - юностью в них не дыши...
Не волнуй моё сердце подаренным взглядом,
И былых потрясений мне нынче не надо...

Мы так долго с тобою ходили кругами,
Только время мелькало земными веками...
А теперь перед нами - спирали витки!
Но не парой печатать нам в вечность шаги...

Устоять бы, чтоб вновь не свалиться на плоскость...
Много страхов и много ненужных вопросов.
Ну, кто первый? Пора подниматься, мой друг!
Надо волей порвать этот замкнутый круг...

Разбегаюсь... легко над землёю взлетая,
Шлейфом искр и себя, и стихи рассыпая!..
И, прочувствовав жар огнедышащих строчек,
Я смеюсь над тщетою земных заморочек.

           09.06.2017           В.Тен