Не говори о смерти и любви...

Павел Черкашин
*  *  *

Не говори о смерти и любви,
Не говори о том, чего не знаешь,
Никчёмны философские бои,
Беспомощны, ты время зря теряешь.
Не говори о чём-либо другом,
Бессмысленны риторики уроки,
Ведь лишь любовь и смерти снежный ком
Так благосклонны к нам и так жестоки.