Скажи, мама

Светлана Мангутова 2
- Мамочка,
мама,
мне клоун приснился.
Грустил он
о чём-то,
и я удивился.
Мама,
скажи,
а такое бывает -
клоун на сцене
сидит
и зевает?

- Бывает, сынок,
и не только
зевает.
Он песни поет,
летает,
чихает...
Он точно такой же,
как я
и как ты.
В нем столько любви,
тепла,
доброты...
Он шустрый и ловкий,
смешной,
заводной...

- Скажи мне,
а есть у него
выходной?

- Спи, мой родимый.
Пусть
цирк тебе
снится.
А завтра,
быть может,
чудо свершится. -
Увидишь ты клоуна -
прямо живого.
Ты на картиках не видел
такого..
К нему
мы пойдем
в любую погоду.
Там весело будет.
Там много народу.
Он любит всех зрителей -
маленьких,
взрослых...
Он всех удивляет
под куполом звёздным.

- Мама, скажи,
а клоуны плачут?

- Плачут,
когда не приходит
удача.

- Мама,
а что же такое
удача?

- Это когда
от смеха
все плачут.
Спи.
Я укрою тебя
потеплее...

- Сразу буди,
когда посветлеет...