Где тонко, там и рвется

Танюша Орлова
Я отрекусь от пошлых истин
Мой пал давно Иерихон.
Я подарю Адольфу кисти,
А Кобе- старый патефон.

Я замету следы надёжно,
Иуде ссыпав серебро.
Клинок вложу я Бруту в ножны,
Легату Папы- под ребро.

В Тибет отправлю Далай Ламу-
Он знает все, о чем вам врут.
Я возведу мечети, храмы.
И в Синагогу дам Талмуд

Я знаю: рвется там, где тонко,
Но прочен глупости оплот
И жертвуя богам ягненка,
Вы не спасёте свой народ.

Когда сотрете свои души
До дыр, до истины, насквозь,
Цивилизацию разрушив,
Я поверну земную ось

И снова с дерева познаний
Я предложу запретный плод
Пусть рвется нить воспоминаний:
Крестовый начался поход