Предчувствие грозы

Муся Нэцкэ
***

"Какое мне дело
       до всех, до вас!
            А вам - до меня!"

(песня из фильма)

***

Гроза прорывается издалека
скоро зайдёт в гости
кости ломит дрожит рука...
рокот жгучий пОстит

слушай её нервным нутром
сроднись со священным пеплом
какая разница, что потом
скрижали написаны ветром

в забой уйди! О породу лбом!
Челом бодай!!! ...может пустят?
Отдай Будаю свои грехи
очисти нутро от грусти

разрежет зигзаг небеса пополам
нездешний Огонь Серафима
какое мне дело, что потом
приму Его вечную схиму...
8:15

*«Последний дюйм» — советский художественный фильм-драма, снятый на киностудии «Ленфильм» в 1958 году
*см. "Репост"
*Будай Хэшан - божество радости, благополучия и довольства
*Серафим - высший ангельский чин наиболее приближенный к Богу