Давно стихи я лету не писал

Валерий Масагор
Давно стихи я лету не писал,
Моей душе привычней больше осень.
Я с ней и умирал, и воскресал,         
В ней журавли печаль мою уносят.
Ну, разве что, друзья меня попросят...
Давно стихи я лету не писал.

Предпочитаю я угрюмость неб
И лиственность сырую под ногами.
А летом на полях томИтся хлеб.
И колос золотой. Как оригами.               
Но с флёром трав, плывущим над лугами,
Предпочитаю я угрюмость неб.

Элегии я лету не пишу,
Ему свои не шлю в стихах глаголы.
Я осени вдыхаю анашу,
Когда грачи кружат над чёрным полем.
И будь оно, хоть трижды, в главной роли,
Элегии я лету не пишу.

Приемлю лето в свежести озёр
И ливневою страстию свирепой.
Я осени ревнивый ухажёр,
С рождения к ветрам прикован цепью.
C плетением в лесу лучей нелепых
Приемлю лето в свежести озёр.

Давно стихи я лету не писал,
Мне изморозь осенняя милее.
Я осени покорнейший вассал,
Как женщина - она мне вдохновенней.
Ну, разве что, продрогну днём осенним...
Давно стихи я лету не писал.

08.06.2017г.