Слепой музыкант

Аркадий Кутилов
В тебе найдя живую душу,
тебя я к бунту призывал.
Но ты моей игры не слушал,
хоть в руку деньги мне совал.

И чтобы мне в науку было,
чтоб дрожь до сердца проняла -
меня
    природа
           ослепила
и сердце музыкой сожгла!

Чтоб слушать музыку печали,
из камня выдавить росу,-
представь:
          играют на рояле
в глухом неведомом лесу...

И замер лес
           в смятеньи гордом,
лишь сухостоины скрипят...
С последним
           яростным аккордом
сплошной начнется листопад.