Огни большого города сверкают и манят...

Клыпин Андрей Геннадьевич
               (Солдатское)
Огни большого города сверкают и манят,
Огни большого города «Прощай!» мне говорят,
Но вы, огни, не думайте, я к вам вернусь назад,
Вы мне ещё посветите, и всё пойдёт на лад,
Девчонки будут милые, и летний будет сад.

Огни родного города, сейчас я далеко
И пули тут, и смерти, и всем нам нелегко,
Но я, пройдя дорогами смертельными и тропами,
Вернусь смертям назло.
И, может, кто подумает, что мне лишь повезло,
Но вы, огни же, знаете – меня любовь спасёт,
Огни большого города и мама, та, что ждёт.

Огни большого города, родные вы мои,
Спасибо вам, что светите, спасибо от души.
Меня, родные, греете в любой земной глуши.
И к вам идя без устали,
Я всё смогу, всё выстою, и я вернусь, огни,
Вы ярче мне засветите для счастья, для любви.