Пестро-черное солнце Памяти Криса Корнелла

Игорь Арыштаев
Он ушел в сны-слова
Разрывание оси зла
Черного солнца дыра
Привечала гимны Ра


Сверневедомый шум
Тарахтел бесовьем дум
Блудный горя баюн
Теребил пророчье струн


Перекос взлет-Орфей
Ел видения серых дней
Медоплет блеск-Кащей
Веселил Аида змей


Недолет символ-бег
Возвеличил хряка блеф
Хлипкой песни куплет
Перекрыл мясистость вех


Так иди и засни
Бренность неба не возьми
В космогонию ум вгони
И душой эфиры зри!