РАБ

Марк Темников
И ты, во тьме бредущий отрок,
Ты не достигнешь высоты,
Ведь цепь натянута давно,
И запах гнили от оков,
Не смыть ночной грозою,
Закован ты, во тьме блуждаешь,
В пещере страха под землей
Душа твоя витает.
Нет, ничего тебя не беспокоит.
Ты раб, удел твой псов кормить.
И лишь свеча, в руке застывшей,
Не даст тебе покоя ныне,
Ведь, свет очистит мир от тьмы,
Но, для раба, нет мира без цепей,
Лишь господин ему отраден.