Песня соловья

Юрий Шмелёв
В ветвях рябины бойкий соловей
Пел  песню  звонко  и c присвистом.
Певец любви, задорный, голосистый,
Пел о подружке молодой своей.

Певца не видно за густой листвой.
Он трель высвистывал, нигде не повторяясь,
Лишь ветвь одна в такт с песнею качалась.
Он пел, казалось, вслушиваясь в голос свой.

Он  пел  лишь  ради  самовыражения,
Испытывая только радость пения...
Вот так и скромный брат его – поэт –
Пел о любимой тайно, безнадежно
И только для себя уж много лет,
Скрывая  от  людей  свою  любовь и нежность.