Есть мудрецы, конечно - кто не слышал?..

Вит Ассокин
Есть мудрецы, конечно — кто не слышал? —
которые имеют Божий ум,
руководящий ими как бы свыше;
а прочие дерзают наобум:
одним, которых тьма ещё осталась,
даются в помощь терние и плеть,
другим на пользу немощность и старость,
иным ничто не впрок, как только смерть;
разумные же — если не блаженны
от чрева материнского — пока
есть время — добровольно и смиренно
в сей жизни умирают для греха...
      Так, от того, куда наш дух спешит —
                зависит состояние души —

9.06.2017