Родному краю

Татьяна Тан
Душою прикоснусь и болью
К истокам чистым родника,
Что называется любовью
К тебе, мой край, земля моя.

Несу сюда на покаянье
(Не дрогнет пусть моя рука)
Мечты, заботы и желанья,
Всю недосказанность стиха.

На белый лист ложатся строки,
Мотивы, помыслы, труды,
Бьют родников ключи-истоки,
Даря мне силу красоты:

Той, что добром питает душу,
Что не прощает подлый грех…
Земля родная, в зной и в стужу
Всегда! Всегда прекрасней всех!

Здесь – детство, юность, звон капели,
Здесь – счастье встретила свое,
Как птицы годы пролетели
Порхнув в открытое окно.

Душою прикоснусь, любовью,
Святая Родина моя!
Делюсь краюхой хлеба с солью,
Взамен дай радость бытия!
**