И. А. Подольный - Почетный гражданин Вологды

Клуб Вологжан
       Вчера решением комиссии по наградам администрации города Вологды Исааку Абрамовичу Подольному, известному вологодскому писателю, краеведу, общественному деятелю, ветерану войны и педагогического труда присвоено высокое звание Почетного гражданина города Вологды.
        Его имя за выдающийся вклад в общественную, научную и культурную жизнь Вологодчины в декабре 2013 г. занесено в Золотую Книгу города Вологды, а в сентябре 2014 г. в соответствие с постановлением Администрации города Вологды он награжден знаком «За доблестный труд во благо Вологды».
Писательская и воспитательно-патриотическая деятельность, как и весь жизненный путь И.А.Подольного, являют высокий гражданский пример достойного служения просвещению, культуре, искусству и литературе, сближению и обогащению культур различных наций России и достойно оценен государственной наградой в январе 2016 года – медалью Пушкина.
           Исаак Абрамович уже второй член Российского союза писателей после В.Н.Корбакова, удостоенный высокого звания Почётного гражданина города Вологды.
        Мы сердечно поздравляем коллегу по писательскому цеху с этим достойным признанием его вклада в развитие культуры, образования и науки города Вологды.