для Tenshi

Петелина Мария
Было бы лучше, если б я был умён -
я бы не грел в ладонях следы имён,
я бы не помнил щекотность чужих ресниц,
не вспоминал клетушки как пышный "Ritz",
не выгорал бы заживо дочерна,
не отскребал бы гордость свою со дна,
я бы не знал, как больно когда в груди,
перечеркнув, вписали своё "не жди",
я бы не спрашивал "разве я вам - капкан?",
не потакал таким же вот дуракам,
знал бы как действуют клапан, замок, зажим,
и отличал предсказанных от чужих.
Был бы я умным, я бы им вёл учёт -
папочка, полочка, каждому - код и счёт,
тихо, удобно - вот они все стоят...
Но это бы был
не я.