Ведь жизнь всего одна

Алексей Студёнов
Он позабыл своих друзей,
Он позабыл свою подругу.
В душе лишь кладбище идей
Жизнь день за днём идёт по кругу:
Гулянки, пьянки, наркота -
Асоциальный образ жизни.
Под кайфом он почти всегда
И нет мечты, тупые мысли.

Забросил снова институт
И дома вновь не появился.
Долги как на дрожжах растут
С работы снова отпросился
Машину новую разбил.
На пешеходном переходе
Девчонку молодую сбил
Нормально всё - замяли вроде.

А утром матери звонок:
"Мол приезжай на опознание
Скончался ночью ваш сынок"
И потеряла мать сознание.
Могилы рядом - сын и мать
И на коленях тихо плачет
Девчонка, скоро ей рожать...
"И без тебя не жить мне, значит..."