Поплачь

Софья Любченко
Поплачь за Землю эту,
Пусть слёзы выльются дождями!
Поплачь, и, может быть, с рассветом
Добро прибудет к нам морями.

Поплачь за тех, кто потерял надежду,
Кто в пропасти холодной и большой.
Поплачь, чтоб стало всё как прежде,
Чтоб не было бездушности людской.

Поплачь, чтоб оглянулись люди,
Чтобы задуматься они могли -
Другой возможности уже не будет
Так сладко жить на полюсах Земли!

Поплачь, чтоб все заплакали с тобой,
Пусть мир окутает молчанье!
Пусть каждый разберётся сам с собой,
И пусть слеза омоет их сознанье.

Поплачь, чтоб не было войны,
Чтобы запутанное вновь распутать.
Поплачь, ведь тем мы и сильны,
Что мы имеем сердце и уменье думать.

14.08.2013