К чему бы это?!

Анна Баварская
Лишь нынче верба зацвела
                лимонным цветом,
Такие вот сейчас дела,
                к чему бы это?!
Шипы от роз и лепестки
                другим достались,
Вся жизнь разбита на куски,
                на пьедестале

Стоять под снегом и дождём,
                в жару под зноем
Совсем не хочется, не ждём,
                трясём "казною"
Души... Кто скажет, для  чего
                все  эти  траты,
Когда вокруг полно врагов
                и брат на брата

Готов   наброситься  опять,
                уже  бывало...
Текли не раз и реки вспять,
                судьба "бодала".
Держать, схватившись за рога,
                устанут руки,
Раздать  "остатки  пирога"
                под сердца  звуки

Ещё  есть время, а вот корм
                в коня иль мимо...
От проведения реформ
                итог незримый...
Цветущей  вербой  у окна
                любуюсь молча,
К чему бы это? Тишина
                из  многоточий.

09.06.2017 год