Девятый

Андрей Кац Доктор
                блиц

Грозой не напуган, звеню бубенцами:
Не видишь, круги совпадают с концами?
Присядешь раскосо и тронешься.
С места.
А там и карьер.
До него два присеста.
Неужто девятый?
Прихлопов не будет.
Сиеста для тех, кто уже не разлюбит.
Сгорает не сено.
Всё полупарижно.
Откуда здесь вечности
Тёплая жижа?

Вздохнёт лаборантка и скажет устало:

- Достигнута цель.

...Уберу одеяло.

                doktor