Перед парадом...

Александр Кремер Ровчаков
Что за моду, вы взяли родные,
Уходить перед самым парадом.
Оставайтесь подольше живыми,
Не спешите, прошу вас, не надо!

Ваши лица, застывшие в камне,
Болью в сердце, упали на вечно.
За чертой оставаясь, за гранью,
Вы замкнули собой бесконечность.

Мы так много сказать не успели,
И услышать успели не много.
А теперь словно севший на мели,
Напрочь сбились с верной дороги.

Вот, проносятся в памяти лица,
Тех, кого уже нет больше рядом,
Оставайтесь подольше живыми,
Не спешите, прошу вас, не надо!

Не судите теперь слишком строго,
С высоты наблюдая за нами.
Попросите пожалуйста Бога,
Не бросать в нас обратно камнями.

Ордена и медали, как память,
Как осколки. Как все, что осталось.
И уже ничего не исправить,
А хотелось бы самую малость.

Посидеть поболтать и обняться,
Помечтать, что все ещё будет.
Вам ещё бы чуток задержаться,
Дорогие, любимые люди.

Что за моду, вы взяли родные,
Уходить перед самым парадом.
Оставайтесь подольше живыми,
Не спешите, прошу вас, не надо!