Побеждая испуг

Александр Костенко-Орский
(Несезонное)

Был ли мир этот лишь накануне ещё и тернист и пег?
Снег…

Всюду саван свой белый раскинула – больно смотреть! –
Смерть.

Но страшна не она, не боись. А стирает как есть в прах –
страх.

И зимы не робеть есть одна панацея для всех –
смех!

Вот и будем смеяться, доколе царит круговая беда –
да!

И пусть трабл никакой не коснется твоих, и зловещ и  груб, –
губ!

Потому-то буддизм круче многих иных, например,
вер,

что улыбкой лишь светится Будды и топит лёд –
рот.

…Хорошо на санях да с горы, побеждая испуг –
ух!

И в сугроб с головою… Какой уж там страх –
ах!

9 июня 2017 г.