Её любили по - разному...

Леся Любимова
Её любили по-разному...
Анонимно любили. И праздно.
Сквозь года рисовали маршрут.
За глаза - признавались,что лгут.

Были те,кто желал неистово.
Их влекло погубить в ней чистое,
Все границы нарушить негласные,
Растоптать,сделать душу несчастнее.

Сладкой ложью иные кормили,-
мол,бриллиант, а валяется в пЫли...
Предлагали себя без остатка,
Комкав в пальцах бумажку жадно.

И творцы,очевидные лидеры,
И актеры,в поношенных свитерах,
И начальники, и подчиненные,
Калачи - бизнесмены холёные,

И вдовцы были с черными датами,
И химеры,что кольца прятали,
Многодетные, воры, священники,
Те, что старцы. И современники.

Просыпался в бреду среди ночи
Тот,кому приходилась дочерью.
За судьбу он молился девИчью.
Ненавидя природу мужИчью.

Он готов наказать был обидчика,
Лишь бы смех Её стал мелодичнее.
Плоть от плоти. Как метка - смородинка,
Всех милей на щеке Её родинка.