Почти... частушки

Наталья Конычева Ерошина
Ах, дожди , дожди, дожди,
Небо  заморочили,
Лета так хотелось мне –
Оно любовь пророчило.

Ах, дожди, дожди, дожди,
Мне тоску навеяли –
Я любимого ждала -
И в любовь поверила.

Ах, дожди, дожди, дожди,
Залило тропинку,
Я всем сердцем полюбила,
А он – на половинку.

Ах, дожди, дожди, дожди,
В тучах солнце ясное,
Я гадала на любовь –
Да  хлопоты напрасные…