Сквозь щель в стене

Илья Зинин
                Ксении Бобковой.

Мне страшно. Здесь темно. Здесь счастья нет.
И что мне делать в этой тьме густой?
Отчаялся. Грущу... И вдруг просвет!
Сквозь щель в стене. (Ты в комнате другой).

И как зайти к тебе? Как вход найти?!
Здесь так темно, что щель не помогает.
Я сяду у щели писать стихи.
Как напишу...- так в щёлку прочитаю.

Прошло не меньше часа. Написал.
Любовное, нежнейшее признанье,
И камень этот плотный затрещал,
Как будто я читаю заклинанье!

Я стал читать чуть громче, потом вовсе
Я стал орать (не сдерживая слёз).
Но разрушенье наступило только после
Того, как я "Влюбился" произнёс.

И мы стоим, глазея друг на друга,
Я плачу. Ты, узнав меня,
Не поняла, что крик не от испуга,
А от того, что я Люблю тебя.