О пороках и пророках

Андрей Шигин
Пока мы заблуждаемся жестоко
И цепи для самих себя куём,
Надеясь, что пороков и пророков
Не может быть в Отечестве своём,

Они приходят к нам в овечьих шкурах,
Они сулят нам щедрые дары,
Они приносят сладкую микстуру
От скуки, от рутины, от хандры.

Они приоткрывают двери в лето,
Когда вокруг свирепствует мороз.
У них всегда имеются ответы
На всякий, самый каверзный вопрос.

Но между тем они, всегда и кстати
Свою нам демонстрируя любовь,
Однажды предъявляют счёт к оплате
И обращают нас в своих рабов.

И чтобы не обречь себя на муки,
Гоните прочь, секите их плетьми!
Но одолев, не складывайте руки –
Они придут за нашими детьми…