Свистит колыбель, кроватка бычком

Сергей Солдатенко
постой
успокойся
не надо идти
горящий порог старинного дома
там плёнка осталась
зарница в пути
следы от мохнатого
снежного кома

сатиры пьяны
копыта под ноль
плясали на плахе жемчужной
взлетает топор 
курчавый король
парит
над городом южным

там дождь
разрывает шрапнелью дома
карета в собачий упряжке
и рвется
трещит
гнилая корма
на глянцево-белой   
тельняшке
 
свистит колыбель
кроватка бычком
малыш улетает с морфеем
и небо
и звезды
и сон огоньком
и матери сниться
как сын побеждает злодеев