За что?..

Владимир Владимирович Кочетков
-За что?..
-А, что?
-Да, так… пустяк…
-Ну, и..?
-Нули… Пустоты… дыры…
-И.., это всё?
-Таков был знак…
-Какой?
-Обугленные лиры…
-Обугле… что..?
-Огонь! Пожар!
И языки огня, как змеи…
-Ты болен, верно? Сильный жар?
-…стоишь, а ноги онемели…
и хочешь выкрикнуть: За чтооо!!!...
В ответ немое лишь молчанье…
Без нарушенья обещанья
Во всеобъемлющем Ничто…

04.05.2017