Эволюция

Татьяна Велесова
Эволюция людей
На канате тащит
Силой мощною своей -
Воющих, кричащих.

Не хотят они идти
Без сопротивленья
Вверх по трудному пути
Попросту из лени.

Помогает глупость ей.
Лень и глупость вместе
Неподъёмностью своей
Держат мир на месте.

А потом - паденье вниз
С радостью и криком.
Эволюция, держись
С этим людом диким!

Вот летит уж в пропасть он,
В эйфорию погружён.
Ты его сумей-ка,
Подхватить успей-ка!