Двум хорошим друзьям

Станислав Михайленко
                Виталию Фёдорову и Полине Песляк.

Батальон поредел, самых лучших друзей
Сосчитаешь по пальцам дрожащей ладони.
Никого не вини и себя не жалей,
Будь в объятиях бед к равнодушию склонен.

Жизнь жестока ко всем, ты такой не один,
Кто лишился в нещадных боях батальона.
Нет, не всем суждено от людей уходить,
Но не вечен и ты, и звезда небосклона.

Ведь кого-то однажды покинешь и ты,
Не скажу, что предашь, но дышать перестанешь –
Неизбежно. Прости: за предел простоты
Невозможно ступить – у эмоций есть грани.

Поредел батальон, но одна из подруг
Не боится разрушить перрона молчанье
Осторожным, редчайшим касанием рук,
Да, нечасто она твой перрон навещает.

Никого не суди, а себя не жалей,
Непроста к обоюдному счастью дорога.
Благодарность за пару хороших друзей
Не ленись отсылать, глядя в небо – на Бога.
9 июня 2017г.