Туманы и ветер...

Галина Гагалева
Когда туман спускался вниз, к реке,
Его подруга спать ложилась в иней.
Их дети кто на травке, кто в песке
Сложили крылья сизые в низине.

А ветер охранял покой берёз,
Целуя косы самой белоствольной,
И, завершив под утро свой гипноз,
Туманы разогнал путём окольным.

              ***