Холодные дожди

Татьяна Шелихова -Некрасова
Дождей осенних череда
Нас не пугает – так и надо.
Но лето мрачное - беда!
Дожди холодные – досада!

Ведь целый год, наперекор
Снегам и вьюгам, в искупленье,
Нам видится степной простор
И ароматное варенье...

Иль зрим другое. Как - стройны,
Беспечней птиц в раю, мы рядом, 
На кромке пенистой волны,
Вкушаем сладость винограда…

Мечты роятся пуще пчёл,
И сладок нам их мёд тягучий.
Но кто-то сверху не учёл
Желаний этих. Снова тучи

Заполонили небосклон.
Какое море и варенье?
Остался только долгий сон
С субботы - в ночь на воскресенье…

8.06.2017г.