Вверх

Наталья-Некто-Белкина
Падая каждый раз всё ниже и ниже,
Главное -
Не упасть окончательно.
Но важно не то, чтобы просто выжить,
А выйти парадно
И безотлагательно.

Ещё до земли вёрст двенадцать
Иль десять:
Есть стимул для гордости.
Не нужно ни паники, ни оваций.
Повесить
Себя над бушующей пропастью.

Всё будет отлично и очень скоро,
Если
Усердно и быстро махать руками.
Ты вылетишь, птичка, в свои просторы.
Взмыли
Другие уже до тебя прыжками.

Какая-то горечь и безысходность,
Но это -
Обычная пыль и только.
Ещё немного, и ты свободна.
Не спета
Ещё твоя песнь так бойко,
Как нужно.
Лети
Сквозь стужи
Вверх.